X Acopio de información científica - Segoviano Hernández, José (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2005)
Este artículo ofrece una visión sobre la necesidad de adquirir habilidades para la búsqueda y el uso de información en forma ordenada y eficiente. Se proporcionan además algunos criterios de evaluación documental con el fin de conocer estrategias que permitan el acopio de información de calidad para fines de investigación. Se presenta una amplia variedad de fuentes a través de las cuales se soporta el espectro de la información y el conocimiento de la humanidad y se realiza un breve análisis de los siguientes soportes informativos: publicaciones periódicas, tesauros, índices, abstracts e Internet.