Ética, transparencia y rendición de cuentas - Arango Morales, Xóchitl A.; Tamez González, Gerardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2016)
La transparencia y la rendición de cuentas son dos condicionantes sine qua non de la democracia de un país. Ambos conceptos están íntimamente vinculados a la ética pública como la ciencia que modela las virtudes esperadas en el ámbito de la esfera pública. En el presente capítulo se abordará la importancia que retoma el principio de legalidad en relación a la transparencia y rendición de cuentas, posteriormente se mencionarán cuáles son los tipos de rendición de cuentas, al término se darán algunas reflexiones.