Smart device interactivity’s impact on value co-creation in the sport industry - Kim, Dae Eun; Benavides Espinoza, Claudia (UANL Facultad de Organización Deportiva, 2015)
Resumen: El propósito de este estudio es investigar el impacto que tienen los dispositivos inteligentes en la interactividad del cliente y la co-creación de productos valiosos en la industria deportiva a través de la implementación del capital social y la eficacia colectiva. Una muestra de 262 estudiantes participaron en este estudio, y un modelo de ecuaciones estructurales (SEM por sus siglas en inglés) fue calculado para medir la relación entre las variables en el modelo conceptual. Los resultados revelaron que la interactividad que consiste de control del usuario, sensibilidad, y sincronización tiene un impacto significativo en el capital social. Además, ambas la interactividad tecnológica y el capital social son asociados positivamente con la eficacia colectiva. Finalmente, la eficacia colectiva tiene una influencia positiva en la co-creación de productos de valiosos, pero el capital social no aparenta afectar directamente la co-creacioón de productos de valor. Basado en estos resultados, este estudio sugiere la necesidad de aprovechar las nuevas plataformas que apoyen la co-creación de productos valiosos con los clientes en un ambiente de mercadeo constantemente cambiante.