Cálculo de las excitaciones electrónicas en polímeros conjugados con carbonilo A-B sustituido - García Hernández, Vladimir; González González, Virgilio Ángel; Mejía Rosales, Sergio; Moggio, Ivanna; Arias Marín, Eduardo (2009)
Se reporta el modelado molecular de dos familias de oligómeros conjugados (polímeros de condensación aldólica con y sin sustituyentes etoxi) de entre dos y seis unidades repetitivas. Las geometrías se optimizaron mediante la “Aproximación Local de la Densidad de Spin” y el cálculo de los estados electrónicos excitados mediante los métodos “Negación Intermedia de la diferencia de Traslape de Zerner” y “Teoría Funcional de la Densidad dependiente del tiempo”. Los resultados muestran el efecto de los sustituyentes y del grado de polimerización en los espectros U.V. Vis. así como una deslocalización no total en los oligómeros de condensación aldólica. Se corrobora el efecto electrón donador del grupo etoxi y el efecto aceptor del oxígeno carbonílico.