Morfología del conducto torácico y su importancia clínica - Tijerina de la Garza, Octavio; Elizondo Omaña, Rodrigo Enrique; Ruiz Fernández, Ruben; Ortegón Galindo, Édgar; Guzmán López, Santos (UANL Facultad de Medicina, 2007)
Desde su descubrimiento, el conducto torácico ha sido de poco interés para los anatomistas y los cirujanos. Se le estudian porciones: abdominal, torácica y cervical. Cada una de ellas muestra variaciones que tienen importancia clínico-quirúrgica. El conocimiento de su morfología permite a los cirujanos evitar su lesión.