Los conceptos de bienestar, exclusión social, necesidades humanas y marginación: su uso en las ciencias sociales - Juárez Bolaños, Diego (UANL. Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2006)
En este artículo se examinan las características principales de los conceptos de marginación, exclusión, bienestar social y necesidades humanas que son utilizados con mucha frecuencia en la literatura sobre pobreza y desarrollo social. Además se enfatizarán las críticas centrales que se han hecho al uso de los mismos.