Del divorcio con causa al divorcio incausado. El caso del Estado de Nuevo León - Mendoza Cárdenas, Héctor Augusto; Ribeiro Ferreira, Manuel (Facultad de Trabajo Social, Universidad Autónoma de Nuevo León, 2014)
Si bien la mayoría de las sociedades reconoce el divorcio, no existe una que lo apruebe en principio. El matrimonio ideal, en cualquier parte, es aquel en el que sus miembros permanecen unidos durante toda la vida. En Nuevo León, de acuerdo con estadísticas del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI)