Trabajo social familiar: incorporación de la hermenéutica como posibilidad de co-transformación - Contrera, Verónica Lorena (Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2010)
El presente artículo procura aproximarse a presupuestos epistemológicos que actualmente ofrece la hermenéutica al trabajo social para la intervención en situaciones familiares. El trabajo social debe de aceptar el desafío de búsqueda de nuevos rumbos en la práctica profesional, apuntando a la construcción de alternativas de acción acordes a las circunstancias sociales prevalecientes. Dado que no existe un modelo hegemónico a seguir, el trabajo social familiar se enfrenta a serios retos en la práctica cotidiana. Por tanto, este ensayo propone la incorporación de elementos teóricos hermenéuticos como posibilidad para la interpretación de las acciones sociales.