Las redes de apoyo social de las mujeres divorciadas - Zúñiga Coronado, María (UANL. Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2005)
Numerosos estudios han confirmado la importancia de las redes y soportes sociales para mantener o mejorar las condiciones económicas tanto para familias pobres, jefas de familia o mujeres que se han separado de su pareja. Las redes constituyen un valioso recurso para afrontar mejor las dificultades que se les presentan en la vida cotidiana. El presente trabajo aborda las características de las redes formales e informales que han apoyado a madres de familia separadas en Nuevo León, México. El análisis toma en cuenta los tipos de apoyo recibidos después de la separación y los niveles de satisfacción experimentados por las mujeres al respecto. Se explorarán, asimismo, diversos otros factores como la distancia geográfica entre el domicilio de las entrevistadas y las instituciones y personas de las redes, la frecuencia de contacto y la relación afectiva que logran establecer las mujeres.