Análisis crítico de la viabilidad de alcanzar un desarrollo sustentable - Rodríguez Suárez, Fernando Javier (Centro de Investigaciones Económicas, 2004)
Los desastres naturales de los últimos meses trae consigo la necesidad de analizar los acuerdos que se están tomando a nivel multinacional, para tratar de solventar los efectos de la actividad económica sobre la calidad ambiental y la biodiversidad, y encontrar nuevos mecanismos que nos permitan alcanzar un equilibrio entre el desarrollo económico, tecnológico y el deterioro ambiental con el fin de que las futuras generaciones puedan gozar de una calidad ambiental superior a la actual.