Análisis de la industria del cuero y calzado en México y en la Unión Europea - Garza García, Edson Israel (Centro de Investigaciones Económicas, 2002)
Una de las ramas más representativas de la economía mexicana es la industria del calzado, tiene en el país un historial centenario y forma parte de una tradición industrial que se ha difundido en algunas zonas muy identificadas del territorio.