Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional
De las divisas totales que ingresan a México por la exportación de productos agrícolas, aproximadamente el 50 % corresponde al sector de las hortalizas. Dentro del sector de las hortalizas se destaca el pepino con una participación de promedio del 13 % en las exportaciones hortícolas, porcentaje que...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | inglés |
Publicado: |
UANL. Centro de Investigaciones Económicas
2003
|
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/8694/1/Competitividad%20del%20pepino%20mexicano%20en%20el%20mercado%20internacional.pdf |
_version_ | 1824370798393032704 |
---|---|
author | Piguillem Mulhall,, Juan Pablo Guajardo Quiroga, Ramón Guadalupe |
author_facet | Piguillem Mulhall,, Juan Pablo Guajardo Quiroga, Ramón Guadalupe |
author_sort | Piguillem Mulhall,, Juan Pablo |
collection | Repositorio Institucional |
description | De las divisas totales que ingresan a México por la exportación de productos agrícolas, aproximadamente el 50 % corresponde al sector de las hortalizas. Dentro del sector de las hortalizas se destaca el pepino con una participación de promedio del 13 % en las exportaciones hortícolas, porcentaje que se tradujo en un volumen de ventas de 335,644 toneladas en el año 2000, convirtiendo a la República Mexicana en el primer exportador mundial
del sector. |
format | Article |
id | eprints-8694 |
institution | UANL |
language | English |
publishDate | 2003 |
publisher | UANL. Centro de Investigaciones Económicas |
record_format | eprints |
spelling | eprints-86942016-12-05T16:31:34Z http://eprints.uanl.mx/8694/ Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional Piguillem Mulhall,, Juan Pablo Guajardo Quiroga, Ramón Guadalupe De las divisas totales que ingresan a México por la exportación de productos agrícolas, aproximadamente el 50 % corresponde al sector de las hortalizas. Dentro del sector de las hortalizas se destaca el pepino con una participación de promedio del 13 % en las exportaciones hortícolas, porcentaje que se tradujo en un volumen de ventas de 335,644 toneladas en el año 2000, convirtiendo a la República Mexicana en el primer exportador mundial del sector. UANL. Centro de Investigaciones Económicas 2003 Article NonPeerReviewed text en cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/8694/1/Competitividad%20del%20pepino%20mexicano%20en%20el%20mercado%20internacional.pdf http://eprints.uanl.mx/8694/1.haspreviewThumbnailVersion/Competitividad%20del%20pepino%20mexicano%20en%20el%20mercado%20internacional.pdf Piguillem Mulhall,, Juan Pablo y Guajardo Quiroga, Ramón Guadalupe (2003) Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional. Entorno económico, 41 (244). pp. 12-17. |
spellingShingle | Piguillem Mulhall,, Juan Pablo Guajardo Quiroga, Ramón Guadalupe Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png |
title | Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional |
title_full | Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional |
title_fullStr | Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional |
title_full_unstemmed | Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional |
title_short | Competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional |
title_sort | competitividad del pepino mexicano en el mercado internacional |
url | http://eprints.uanl.mx/8694/1/Competitividad%20del%20pepino%20mexicano%20en%20el%20mercado%20internacional.pdf |
work_keys_str_mv | AT piguillemmulhalljuanpablo competitividaddelpepinomexicanoenelmercadointernacional AT guajardoquirogaramonguadalupe competitividaddelpepinomexicanoenelmercadointernacional |