Cuantificación del impacto económico de la caza deportiva en el norte de México y perspectivas de su desarrollo - Guajardo Quiroga, Ramón Guadalupe; Martínez Muñoz, Alfonso (Centro de Investigaciones Económicas, 2004)
La estrategia de conservar los recursos naturales basada en su aprovechamiento sustentable ha probado ser muy eficiente en México y en el mundo. En este contexto en los estados del norte del país el aprovechamiento sustentable de la fauna silvestre mediante la cacería deportiva es sin duda la vocación más importante que tienen los ecosistemas. Los ingresos que genera la cacería sirven de palanca para mejorar las condiciones de los ecosistemas en la región. El presente trabajo tiene como objetivo cuantificar el impacto económico de la cacería en los 6 estados del norte de México así como el hacer una proyección de cual sería su impacto económico si se cumplieran una serie de condiciones que se discuten en el escrito.