Economía caótica: ¿hacia un nuevo paradigma? - Ibarra Onofre, Julián (Centro de Investigaciones Económicas, 2003)
El objetivo del presente artículo es exponer a la poco conocida Teoría del Caos como herramienta útil del análisis económico en fenómenos que envuelvan procesos dinámicos. Se presenta brevemente su desarrollo históricodentro de la Matemática y la Física, haciendo énfasis en la Ciencia Económica. Además, se plantea la posibilidad de que dicha teoría pueda ser, no sólo una herramienta más, sino un marco conceptual por sí mismo en el cual se puedan desarrollar leyes y teorías propias.