Efectos de la reforma fiscal sobre la distribución del ingreso en México (segunda parte) - Pequeño, Brenda; Jiménez López, Mónica; Guajardo Balderas, Verónica (Centro de Investigaciones Económicas, 2003)
El objetivo principal de esta investigación es analizar el impacto sobre la distribución del ingreso en los hogares mexicanos, ante una de las medidas comprendidas dentro de la Reforma Tributaria. Dicha medida hace más progresiva la distribución del Impuesto Sobre la Renta (ISR) sobre los niveles intermedios de ingreso. Además de los cambios en el ISR, se estudia el efecto específico de la compensación del programa Contigo de la Secretaría de Desarrollo Social (SEDESOL), que esta dirigida a la población más pobre del país.