El dividendo demográfico de México - Villarreal Camero, Iván Cajeme (Centro de Investigaciones Económicas, 2003)
En los últimos años, el estudio sobre los efectos económicos de los cambios demográficos ha cobrado nueva importancia. El tema es más que relevante porque, de acuerdo con la teoría y la evidencia empírica, la mayoría de los países –si no todos– ya han comenzado su transición demográfica y, en el caso de los países económicamente más desarrollados, ésta ya se ha completado.