El ingreso, la calidad y el precio de los alimentos - Valero Gil, Jorge Noel (Centro de Investigaciones Económicas, 2002)
En este artículo se parte del hecho de que hay diferentes precios para un mismo bien debido a que hay diferencias en variedades y calidades. Los bienes de mayor calidad tienen mayor precio. Un bien de baja calidad tendrá un precio menor que un bien de mayor calidad. Esto significa que cuando queremos conocer el precio de un bien, no lo podemos hacer pues el precio está cambiando con la calidad del bien. Sin embargo existen metodologías que nos permiten hacer una separación aproximada.