Facultad de Economía de la UANL: su modelo educativo - Bolaños Lozano, Ernesto (Centro de Investigaciones Económicas, 2000)
La Facultad de Economía de la UANL, en los 43 años que tiene de haber sido fundada, ha cumplido de manera destacada en la formación de economistas que participan activamente en la vida económica del país. Las características más relevantes de su modelo educativo han sido reseñadas favorablemente en reportes realizados por grupos de expertos. (Unión Panamericana de la OEA (1960), Petricoli y Reynolds en Education and World Affairs (1967) y CIEES (1998). En esta ocasión se presentan las características esenciales del modelo y algunas de las circunstancias de su implantación.