La disponibilidad de alimentos en México, las hojas de balance alimentario de la FAO - Martínez Jasso, Irma (Centro de Investigaciones Económicas, 2001)
En los albores del siglo XXI, las políticas públicas de la mayoría de los países latinos enfrentan como prioridad la educación y la salud como pilares de la formación del capital humano. En particular, la salud, está estrechamente relacionada con la alimentación, sector donde se propone actuar no sólo en el logro del acceso universal y sostenible a los alimentos, sino el garantizar la seguridad nutricional.