Análisis de correlaciones bivariadas y parciales con spss - Leyva Cordero, Oswaldo; Flores Hernández, María de los Ángeles (Tirant humanidades, 2014)
En este capítulo se presentará cómo calcular los diferentes índices de correlación a través del programa SPSS, definiendo la correlación como la asociación o relación entre dos variables en términos de direccionalidad e intensidad, siendo los índices de correlación más utilizados los siguientes: Pearson, Spearman, Kendall. Así mismo se aplicará el procedimiento de correlaciones parciales, el cual nos permitirá observar la relación lineal existente entre dos variables controlando el posible efecto de una o más variables extrañas.