Inferencia de parámetros en una red de regulación génica - Peña Cantu, Brenda Aide; Berrones Santos, J. Arturo; Jímenez Peña, Edgar; Almaguer Martínez, Francisco Javier (2013)
En el presente trabajo se abordan diferentes tipos de metodologías para la inferencia de parámetros en redes de interacción génetica. Se presentan resutados en base al estudio realizado en una red artificial específica conocida como el Represilador. Primeramente de métodos de muestreo de datos empleados. Posteriormente se presentan diversos tipos de suavizado y su desempeño en base al funcionamiento de la red estudiada. El problema es motivado por un caso de estudio real en líneas celulares de cáncer al cuál se pretende extender el presente análisis.