Propiedades de resistencia a la corrosión de aceros aleados al Si embebidos en mortero - Covarrubias Alvarado, Octavio; Rodríguez López, Patricia (2001)
Se presentan los resultados obtenidos al realizar evaluaciones de carácter metalúrgico y electroquímico a una serie de aceros aleados al silicio. Se realizaron distintos tratamientos térmicos a estos aceros para generar una microestructura, compuesta de una matriz de ferrita y una segunda fase de martensita, cuya fracción volumétrica fuera equivalente a un 20% del total de la microestructura. Los aceros sujetos a tratamiento térmico fueron embebidos en mortero con el objetivo de construir probetas, que pudieran ser utilizadas para realizar mediciones electroquímicas de potencial de corrosión. Se efectuaron pruebas de corrosión acelerada, a fin de complementar la información obtenida mediante las pruebas electroquímicas.