La responsabilidad social desde la percepción de un grupo de estudiantes emprendedores universitarios - Juárez Villalobos, Guillermina; Lara Mota, Julieta Stephanía; Gaitán Vigil, Clemente Carmen
Los estudiantes de Tópicos para el desarrollo personal y profesional: Formación de Emprendedores, representan un grupo de universitarios que en semestre escolar, cursan esta unidad de aprendizaje en la Licenciatura en Nutrición; constituyen un sector estudiantil importante, ya que reciben las herramientas básicas para generar ideas que coadyuven a mejorar las condiciones de su entorno, por lo que su percepción en relación a la responsabilidad social merece nuestra atención. Formar Licenciados en Nutrición con calidad es parte de la Responsabilidad Social de esta dependencia de educación superior, cuya misión es la formación integral de profesionales en salud pública y nutrición en un ambiente global. Es preciso descubrir esta percepción, que nos permitirá conocer de que manera los emprendedores identifican esta responsabilidad en la Universidad en la que se forman, las actividades que se realizan y describir desde su óptica, definiciones de lo que es Responsabilidad Social. Resulta necesario mencionar que la responsabilidad como tal, está expresada en los valores de la Universidad Autónoma de Nuevo León, institución que a través de la Facultad de Salud Pública y Nutrición es la responsable de la formación del nutriólogo, recurso humano indispensable en el equipo de salud y en la sociedad, debido a la mala nutrición que nos aqueja; la responsabilidad está expresada también en la Visión 2020 UANL y en los fundamentos que nos rigen en nuestro quehacer docente y administrativo, a través del Sistema de Administración de la Calidad donde se incluye como distintivo la Responsabilidad Social Universitaria y la clase mundial.