Uso de pigmentos de flor de cempasúchil (Tagetes erecta) como aditivos en alimentos para camaron L. vannamei - Tapia Salazar, Mireya; Ricque Marie, Denis; Nieto López, Martha Guadalupe; Cruz Suárez, Lucía Elizabeth (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2008)
La suplementación de pigmentos en alimentos para camarón puede producir efectos positivos en ganancia de peso, sobrevivencia, resistencia a enfermedades y un mayor valor agregado en el producto terminado, confiriéndole ventajas al momento de su comercialización. Sin embargo, los resultados publicados son contradictorios y poco comparables. En este trabajo se presenta una revisión de los trabajos publicados sobre el efecto de pigmentos de flor de cempasúchil adicionados en alimentos para camarón en términos de crecimiento, sobrevivencia y eficiencia de pigmentación.