El imaginario urbano eurocéntrico y la anticiudad utópica de Wright. - Narváez Tijerina, Adolfo Benito (Facultad de Arquitectura de la Universidad Autónoma de Nuevo León, 2011)
El presente trabajo aborda el problema de los imaginarios urbanos que subyacen a las extensas áreas urbanas en surgimiento y desarrollo en diversas localizaciones del planeta. Se plantea la hipótesis de que las diversas formas urbanas abrevan de ideas que se hicieron presentes en el programa político y social de los Estados Unidos de América a partir del pensamiento de sus padres fundadores, y que cristalizaría en una utopía urbana muy importante del siglo XX: Broadacre City de F.L. Wright.