Percepciones asociadas a la democracia en el municipio de Monterrey, Nuevo León,México. - Burgos Rodríguez, Karla Eugenia; López Sáenz, Karla Annett Cynthia (2012)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar la percepción de la democracia los ciudadanos de Monterrey, mediante un cuestionario aplicado a una parte de la población seleccionada aleatoriamente, por medio de un muestreo por conglomerados en tres etapas. Los resultados obtenidos indican que la mayor parte de la población de Monterrey no conoce el significado de democracia. Además, no sólo esperan que la democracia nos proporcione derecho a votar, elección de representantes, libertad de expresión y elecciones periódicas, sino también debe otorgarnos libertad de asociación, derechos e igualdad económica, generando un mejoramiento en el nivel de vida.