Participación política y hábitos comunicativos de los jóvenes universitarios en Nuevo León, México. - Rodríguez Burgos, Karla Eugenia; Leyva Cordero, Oswaldo; Muñiz Muriel, Carlos (Dykinson, 2014)
La construcción de la ciudadanía inicia a través de su participación, ejerciendo efectivamente sus derechos y obligaciones, pero difícilmente se produce en ambientes donde exista fragmentación social y cultural. En este aspecto, los medios de comunicación juegan un papel importante como enlace de las demandas ciudadanas (Aguilera y Sánchez, 2010). Por otra parte es compromiso de la política generar espacios para los jóvenes, donde se proporcione dirección y sentido a la sociedad que garantice oportunidades de desarrollo social, económico y educativo en nuestro país.