Sistema electoral y partidos políticos - López Flores, María de Lourdes (Tirant lo Blanch, 2015)
Este capítulo se ocupa de aspectos relevantes de los sistemas electorales y de partidos políticos. Partiendo de los antecedentes históricos de la representación política, se examinan los conceptos centrales de los sistemas electorales, su importancia, funcionalidad y modalidades. Además, se revisa la tipología de los sistemas de partidos y la relación que guardan con los sistemas electorales.