Condrodisplasia punctata: a propósito de un caso neonatal - Guerra Leal, Jesús Dante; Gutiérrez Sánchez, José Bernardo; Montemayor Martínez, Alberto; Ornelas Cortinas, Gerardo; Alba Padilla, Luis Miguel de; Arteaga Alcaraz, María Georgina (Masson Doyma México, S.A, 2009)
Se presenta el caso de un neonato de ocho días de nacido que sufre de condrodisplasia punctata, una displasia esquelética infrecuente que muestra características radiológicas de calcificaciones puntiformes del cartílago en las epífisis y en las vértebras, acompañadas de defectos oculares, dermatológicos, alteraciones del sistema nervioso central y retardo del crecimiento. Se abordan los hallazgos clínicos y radiológicos para su diagnóstico.