Poder legislativo y grupos de presión - Arango Morales, Xóchitl A.; Aguilar Balderas, Lidia (Tirant lo Blanch, 2015)
En el presente capítulo se abordarán dos actores que se identifican por sus acciones mutuas y constantes dentro de la arena política: el sistema legislativo mexicano y los grupos de presión así como grupos de interés. A través de un análisis del concepto, funciones y relación entre ambos, se llega al término de lobbying o cabildeo así como las formas en que este puede presentarse; lo anterior, con el objeto de relexionar sobre la posibilidad de que los grupos de presión actúen como transgresores del sistema político cuando buscando generar injerencia en la toma de decisiones gubernamental