Narrativas sobre la escuela preparatoria desde la perspectiva de los estudiantes - Garza Rodríguez, Nallely (2013)
El siguiente trabajo versa sobre las narrativas de los estudiantes de la escuela preparatoria presentes en sus diarios temáticos. En este sentido, el objetivo principal de este trabajo de investigación dentro del campo educativo es lograr un mayor conocimiento de cómo los jóvenes adolescentes manifiestan y describen su experiencia en la preparatoria a través de las narrativas expuestas en sus diarios temáticos. Para lo anterior, se procedió a la realización de una investigación de tipo cualitativa utilizando el método biográfico-narrativo, así como del software MAXQDA10 para analizar y estudiar las narrativas; presentes en los diarios temáticos utilizados como instrumento de evaluación de la escritura en la clase de Inglés como lengua extranjera en la Preparatoria No. 7 Oriente de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).