Administración pública: el crecimiento de la disciplina y nuevos campos de estudio - Villarreal Solís, Severo Efraín (Tirant lo Blanch, 2015)
En este capítulo se contempla llevar a cabo una relexión acerca del objeto tradicional de estudio de la administración pública, destacando los nuevos alcances de su análisis teórico y práctico. Se pretende además, examinar la evolución de esta disciplina social en Europa continental hasta la conformación de una disciplina cientíica. La visión progresista norteamericana será importante incluirla en el texto, con la inalidad de observar en ese contexto, el desarrollo y la transformación de la administración pública como ciencia social e identiicar las causas y fundamentos teóricos que propician los nuevos objetos de estudio, sus perspectivas y su conceptualización, inalmente se aborda el núcleo del debate donde se amalgaman los nuevos campos de estudio que contribuyen a la reconstrucción de las relaciones entre el Estado y una sociedad más participativa