Grupos vulnerables en el escenario político - Wright, Claire; Aguirre Sotelo, Víctor Néstor (Tirant lo Blanch, 2015)
El presente capítulo analiza la problemática de la incorporación y participación de los grupos vulnerables en el escenario político, con el objetivo de ofrecer algunas reflexiones teóricas acerca de los deberes del Estado y posibles formas de actuación. Ofrecen algunas reflexiones teóricas acerca del Estado para con las minorías, presenta y evalúa varias fórmulas para incorporar a las minorías en el Estado, ofrece también un estudio de caso acerca de los conflictos sobre los territorios indígenas en América Latina y finalmente presenta un estudio de caso acerca de los migrantes indígenas en el estado de Nuevo León.