La participación de los medios de comunicación en la arena política: aproximación desde la ciencia política - Saldierna Salas, Alma Rosa; Alvídrez Villegas, José Salvador (Tirant lo Blanch, 2015)
Los medios de comunicación actualmente se perciben como una herramienta para la actividad política. Este capítulo contiene relexiones sobre su aporte debido a que constituyen un elemento de presión en la formulación de asuntos públicos y políticos a través de la información e imágenes que se presentan en sus contenidos. El presente texto, analiza además el papel los medios de comunicación, su posición estratégica como inluencia en la formación de corrientes de opinión, movilizando a los ciudadanos, así como también produciendo diferentes representaciones de actividad política.