Aproximación al aprendizaje: punto de vista del estudiante - Rodríguez Nieto, María Concepción; Padilla Montemayor, Víctor Manuel; Esquivel Cruz, Jesús Enrique (2007)
Al aplicar grupalmente el Cuestionario de Proceso de Estudio de Biggs (1987) a 185 universitarios, los resul¬tados mostraron una preferencia mayor por aproximación al apren¬dizaje profundo seguida por la aproximación de logro/estratégica. Se encontró la creencia de la importancia de la educación y conocimiento pertinente y actualizado para el éxito escolar y obtención de mejores empleos, una preferencia por clases cuidadosamente preparadas por los docentes y un aprendizaje de contenidos de datos y hechos. Se sugiere continuar con estos estudios para confirmar o refutar estos datos.