Logros de un modelo implementado para fortalecer los perfiles deseables PROMEP en una DES. - Palomares Ruiz, María Blanca Elizabeth; Báez Villarreal, Esteban; Sordia Salinas, César; Dimas Rangel, María Isabel (Academia Journals Celaya, 2012)
La Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica (FIME) de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) es una institución que afronta los retos del presente y futuro de la educación, a través de estrategias que la lleven a consolidarse en el mundo del conocimiento, permitiendo a sus integrantes enfrentar las nuevas competencias y desafíos que impone la sociedad. La calidad de la educación superior está en función de múltiples factores, entre estos el más importante es el Profesor de Tiempo Completo (PTC); por ello la FIME se encuentra trabajando a partir del 2009 con un análisis detallado de las trayectorias de sus profesores dando un énfasis a lograr un mayor número de PTC que cuenten con el Perfil Deseable (PD) del Programa de Mejoramiento del Profesorado (PROMEP), enfocando la formación de sus profesores a necesidades especificas y con orientación a las cuatro acciones sustantivas de Docencia, Tutoría, Gestión e Investigación.