El cuestionario de opinión sobre los servicios educativos, otra opción de evaluación institucional. - Juárez Villalobos, Guillermina; Moreno García, David; Gaitán Vigil, Clemente Carmen; Jiménez Vásquez, Mariela Sonia (2020)
Desde 2005 el cuestionario de opinión sobre los servicios educativos que se aplica a los estudiantes de pregrado (Licenciatura en Nutrición) y de posgrado (Especialización en Nutrición Clínica, Maestría en Ciencias en Nutrición y Maestría en Ciencias de la Salud Pública) de la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la Universidad Autónoma de Nuevo León es un indicador de calidad educativa que permite identificar aquellas áreas de oportunidad que es necesario atender para lograr la satisfacción del cliente. Aunque se percibe que nuestro cliente es la Universidad misma para la cual se labora, el estudiante es el que finalmente recibe los servicios educativos que forman parte del contexto escolar y que contribuyen a que su formación profesional sea productiva y exitosa. El índice de satisfacción en términos generales expresa la percepción de los estudiantes hacia aspectos como propósitos y procedimientos de las unidades de aprendizaje, actividades educativas, el trabajo realizado por el facilitador, el aprendizaje alcanzado, la participación activa del estudiante, la organización de las unidades de aprendizaje, entre otros.