Breve estudio del espacio físico en el interior de la vivienda social unifamiliar mínima en México - Leal Iga, Jorge; López Estrada, Raúl Eduardo (2014)
Algunos factores relacionados con la demografía, la escasez de recursos económicos, y el elevado costo de la tierra; entre otras cosas, han forzado a la creación de espacios cada vez más reducidos en la construcción de vivienda social mínima en la República Mexicana. Ante esa situación, resulta imprescindible analizar el espacio físico al que las familias se ven obligadas a adecuarse, dado su limitado alcance económico y su inaplazable situación de un lugar en donde guarecerse; se encuentren o no adscritos al padrón del empleo formal en México. En el presente trabajo se analiza el espacio físico que las familias en cuestión tienen que vivir, con el objetivo de lograr un mejor entendimiento de los espacios efectivos que enfrentan diariamente; y con ello, sensibilizar el espacio habitacional que se vive en la vivienda social unifamiliar mínima en México.