Estructura institucional de la política de vivienda de interés social en México. - Leal Iga, Jorge; López Estrada, Raúl Eduardo (2013)
La formalización de las instituciones dedicadas a la vivienda de interés social a nivel nacional en México registra sus inicios hasta después de la mitad del siglo XX, cuando los gobiernos vigentes construyen las bases para una política de vivienda social dirigida principalmente a la fuerza productiva registrada dentro del padrón formal del trabajo en México. En el presente trabajo se expone la estructura de las instituciones que componen la política de vivienda de interés social en México, sus funciones principales, la relación que guardan entre sí y algunas modificaciones que han surgido en ellas debido a la tendencia económica internacional.