Política de vivienda social en México: el caso de una colonia periférica de monterrey - López Estrada, Raúl Eduardo; Leal Iga, Jorge (Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá, Colombia, 2012)
La política de vivienda en México ha cambiado conforme a los acontecimientos tanto na- cionales como internacionales que el país ha afrontado. No obstante la estructura actual de la política y sus intentos de adaptación, sus resultados son insuficientes para cubrir las necesidades de una vivienda digna para los mexicanos. A esto se debe agregar un cambio en la orientación gubernamental para el financiamiento de la vivienda de interés social, que ha favorecido capitales privados de empresas constructoras de desarrollos inmobiliarios. En este marco, partiendo del examen de un desarrollo habitacional con este tipo de viviendas en el área metropolitana de Monterrey, el objetivo de este artículo es examinar la aplica- ción de la política de vivienda social y sus repercusiones en el bienestar de la población.