La influencia de los medios en la opinión de los jóvenes sobre la reforma educativa en México - Chávez Guzmán, Luis; Cantú Cuéllar, Ramón (2013)
Propósito: con la presente investigación se realizó una encuesta a 147 estudiantes de la FIME UANL, se expuso el tema de la reforma educativa en México. Se analizaron las variables independientes más significativas que repercuten en la reforma educativa y a su vez se expusieron los interrogantes que se hace la gente en cuanto a este tema. Para el trabajo de campo se realizó un cuestionario. Se empleó el MINITAB para análisis estadístico. Se precisa a través de este análisis la evolución del concepto de la reforma educativa, la presencia de los medios de comunicación y la percepción de los jóvenes sobre la reforma educativa. En cuanto a los resultados se encontró que la presencia de los medios de comunicación determina la opinión que los jóvenes tienen sobre la reforma educativa.