La habilidad ubicación espacial matemática, como habilidad esencial, en la visualización matemática - López Vera, Lilia; Alanís Durán, Alfredo; Pérez, Olga L. (Editorial Iberoamericana, 2005)
Se investiga el desarrollo de la Habilidad Ubicación Espacial Matemática (HUEM) y la Habilidad de Transferencia entre Registros del Sistema Semiótico de Conceptos Matemáticos como habilidades componentes de la Visualización Matemática Tridimensional. Se analiza en la relación dialéctica conocimientos-habilidades del Pensamiento Geométrico, a la habilidad de identificar, comprender y comunicar relaciones de posición en el espacio sensible y en el espacio modelado (curvas, superficies y sólidos, ubicados en