Eficiencia terminal en 10 años del posgrado en enseñanza de las ciencias UANL - Leal Lozano, Libertad; López Vera, Lilia; Alanís Durán, Alfredo (2013)
La educación como eje de desarrollo de toda nación, es una estrategia insoslayable ante los retos que la modernidad, excelencia académica y competitividad nos marca en todos los niveles educativos. Esto indiscutiblemente se incorpora a la educación superior. Por lo anterior, la Universidad Autónoma de Nuevo León a través de la Secretaría Académica, convocó a cinco Facultades de la propia Universidad para desarrollar un proyecto compartido, el primero en su género, con el afán de impulsar los cuadros académicos para la enseñanza de las Ciencias en Biología, Física, Matemáticas y Química, consolidando un Programa de Maestría en Enseñanza de las Ciencias con las especialidades señaladas, con tronco común en la Facultad de Filosofía y Letras. Dicho programa registró un alto nivel en su eficiencia terminal, durante su vigencia, de 1997 al 2007, cumpliendo en su momento con el objetivo de ”Consolidar la infraestructura docente de las áreas básicas de Biología, Física, Matemáticas y Química de nuestra Universidad, mediante un programa de maestría congruente con nuestros planes de desarrollo y competitividad internacional”.