La responsabilidad social corporativa y el desempeño financiero: un análisis en empresas mexicanas que cotizan en la bolsa - Alonso Almeida, María del Mar; Rodríguez García, Martha del Pilar; Klender Aimer, Cortez Alejandro; Abreu Quintero, José Luis (Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Contaduría y Administración, 2012)
La responsabilidad social empresarial (RSE) está cobrando gran relevancia en las últimas dos décadas como una estrategia que puede contribuir al desempeño financiero de la empresa y a construir un futuro general más equitativo y sostenible; sin embargo, en lo que tiene que ver con el desempeño financiero, hasta ahora los resultados obtenidos por la doctrina han sido mixtos.