El discurso de empresarios del noreste mexicano: algunos patrones ideológicos - Gordillo Fonseca, Isaac; Flores Treviño, María Eugenia (Consejo Editorial UANL, 2015)
La importancia de la investigación yace en identificar la ideología de los incubados , pues de acuerdo a Reboul, no se habla como se quiere, puesto que en el lenguaje pesan ciertas coacciones que delimitan la expresión de las personas. Al revisar el discurso, podemos saber lo que los empresarios piensan, pero no dicen, estos implícitos nos ayudarían a comprender las dificultades a las que se enfrentan con los programas de apoyo y la posición que asumen los empresarios frente a esos obstáculos.