Programa de intervención psicológica deportiva en un equipo de futbol juvenil de la academia azul y oro. - Sánchez García, Silvia Abigail (2014)
La formación psicológica es una forma de entrenamiento deportivo que se está insertando gradualmente en los métodos de trabajo de muchos atletas y equipos deportivos. Se presenta la implementación de un programa de entrenamiento psicológico cuyo objetivo es que los atletas aprendan técnicas y estrategias psicológicas y las aplican a la mejora de sus habilidades psicológicas, tanto durante el entrenamiento como en la competencia (Olmedilla, Ortega, Andreu y Ortín, 2010). En este trabajo se presentará el proceso de realización de prácticas de la Maestría en Psicología del Deporte de la Universidad Autónoma de Nuevo León, que con apoyo de Sinergia Deportiva. S.A de C.V. Se realizó en una de sus academias de futbol, la academia Tigres Azul y Oro, interviniendo en una categoría juvenil con el fin de dar a conocer los beneficios de la intervención psicológica deportiva y aportando algunas herramientas que puedan ser útiles para los jugadores tanto en entrenamiento como en competencia. Se buscó realizar un trabajo que contribuyera a la preparación mental de los jugadores, buscando hacer sinergia con el entrenador y directivos intentando atender sus demandas y tener así al menos un impacto positivo en el equipo. Es importante aclarar que el trabajo realizado fue dirigido específicamente a los jugadores en un corto periodo de tiempo que comprendió tres meses, de Febrero a Mayo del 2014, con una frecuencia de intervención semanal.