Análisis de la estructura productiva y de ingreso-gasto del estado de Nuevo León para el año 2004 - Chapa Cantú, Joana Cecilia; Rangel González, Erick (Universidad de Guadalajara, 2004)
En este artículo se analiza la estructura productiva y de ingreso-gasto del estado de Nuevo León mediante la construcción de una Matriz de Contabilidad Social y el cálculo de los efectos multiplicadores de los sectores productivos sobre el ingreso de los hogares para el año 2004. Una de las características más importantes de la Matriz de Contabilidad Social es que fue elaborada con base en los microdatos de la Encuesta Nacional de Ingreso y Gasto de los Hogares. Los principales resultados indican que la agricultura, ganadería, silvicultura y pesca; comercio, restaurantes y hoteles y servicios financieros y alquiler de inmuebles son las actividades productivas estratégicas por su efecto expansión sobre el ingreso de los hogares del estado de Nuevo León.