Impuesto inflacionario, señoriaje e inflación en México: Un modelo econométrico de la curva de Laffer-Bailey - Moreno Treviño, Jorge Omar (UANL. Facultad de Economía, 2000)
Se propone la estimación de la curva de Laffer-Bailey asociada con la existencia de señoriaje e impuesto inflacionario para el caso mexicano, utilizando un método de estimación SUR (sistema de ecuaciones aparentemente no relacionadas) para determinar el sistema de demanda de saldos monetarios en México e inferir la relación entre tasa de inflación y la recaudación por los conceptos que se señala.