Diagnóstico de sobrepeso y obesidad en alumnos de la Escuela Industrial y Preparatoria Técnica Pablo Livas de la UANL - Cruz Rodríguez, Diego Edgardo (2013)
Hoy en día la obesidad y el sobrepeso están presentes en un porcentaje amplio de la población Mexicana, tanto es así que México ocupa el 1er lugar de Obesidad en el mundo esto según palabras textuales del ex - Presidente de los Estado Unidos Mexicanos Felipe Calderón Hinojosa dicho en conferencia de prensa el día 25 de Enero de 2011. El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) y la Confederación Nacional de Pediatría de México venían advirtiendo desde hace diez años del crecimiento de ésta epidemia. El IMSS lanzó una campaña en los medios de comunicación para que la gente cuidara su dieta, hiciera ejercicio y acudiera al médico.