Aspectos perinatales del embarazo prolongado. - Cadena Rodríguez, René de Jesús (1994)
La literatura mundial define como embarazo prolongado, aquella gestación que llega a sobrepasar en dos o mas semanas a la fecha probable de parto calculada a partir de la fecha de la ultima menstruación. O bien, 294 días a partir del primer periodo menstrual (3,23, 16, 1). Sin embargo otros autores definen embarazo prolongado aquel que excede alas 40 semanas con respecto al momento conocido de ovulación o concepción ( 23 ).